Propuesta para la creación de una empresa de brinde el servicio de plazas de trabajo ocasionales a través de un aplicativo móvil en la ciudad de Guayaquil. - Galan Ortega, Andrea Stefanía (2018)
La Propuesta para la creación de una empresa que brinde el servicio de plazas de trabajo ocasionales a través de un aplicativo móvil en la ciudad de Guayaquil fue llevada a cabo tras un proceso de investigación el cual permitió plantear objetivos tanto estratégicos como financieros, los mismos fueron alcanzados con éxito al concluir este proceso. Después de analizar puntos clave como: atractividad de la industria, la aceptación del servicio por parte de los usuarios y clientes a través de una recogida de información tanto cualitativa como cuantitativa, proyecciones financieras, etc. Se concluyó que la propuesta es factible y sostenible en el tiempo. Posee ventajas como estar inmerso en el área tecnológica y de las tecnologías de la información y comunicación, además de que en el país actualmente se está dando el soporte financiero para emprendedores por parte de instituciones públicas y privadas. Un obstáculo que se presenta en el desarrollo de la propuesta es la falta de conocimiento sobre el comercio electrónico en el país, para lo cual fueron desarrolladas estrategias de marketing que permitan informar a los clientes y usuarios y, así mismo darles seguridad a la hora de usar la plataforma.