Diseño de una red LTE usando aspectros combinados AWS y 700 APT. - Saltos Salcedo, José Fabricio (2016)
El proyecto surge como la opción para hacer que ambas bandas de frecuencia trabajen en conjunto y así mejorar la experiencia de usuario. En el primer capítulo: se hace una breve introducción a las telecomunicaciones y se habla de las tecnologías previas a LTE, como lo son GSM, WCDMA, HSDPA, HSUPA y HSPA. El segundo capítulo: abarca el fundamento teórico y la evolución de las redes celulares. Se describe la segunda, la tercera y la cuarta generación celular; haciendo énfasis en esta última en las bandas de frecuencia AWS y 700 APT.En el capítulo 3: se presenta el diseño de una red LTE usando espectros combinados usando la herramienta 9955 Radio Network Planning para hacer las predicciones y simulaciones respectivas, mientras que con Google Earth se realizaban los polígonos de cobertura y se veía la zona que se logró abarcar. En este capítulo se realizaron simulaciones en un sitio rural y urbano para demostrar las diferencias de cobertura. El capítulo 4: indica los escenarios que se deben tener en cuenta para hacer el diseño de una red LTE.