Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de réplicas de figuras a tamaño escala en 3D en la ciudad de Santiago de Guayaquil. - García Ruiz, Andrés Alexander (2019)
El trabajo de investigación se encuentra direccionado en la creación de una empresa productora y comercializadora de réplicas de figuras a tamaño escala en 3D en la ciudad de Santiago de Guayaquil buscando obtener rentabilidad por medio de la prestación de servicio tecnológico satisfaciendo los requerimientos y exigencias de los clientes plasmando sus recuerdos más memorables utilizando estrategias y actividades que permitan una ventaja competitiva. La Impresión en escala de 3D es un sistema tecnológico de la cual las personas no poseen un alto conocimiento y que hasta en ciertos casos los individuos ni siquiera saben que existe este producto. Esta es una herramienta tecnológica que permite realizar innovaciones sobre manualidades de gusto personal, para estudiantes y/o profesionales que les sea necesario plasmar trabajos y actualmente para el área médica. Si bien es cierto, los productos en escala de 3D hace un tiempo atrás ya se vienen realizando pero de forma manual; aunque la inversión es significativa vale la pena realizar el emprendimiento del negocio ya que es rentable y la entrega del producto requiere de menos tiempo y es menos elevado su precio. El principal objetivo de una empresa es obtener utilidad; sin embargo, a través del uso de esta tecnología se contribuye al desarrollo del país por promover una herramienta de última generación.