Propuesta para la creación de una empresa que elabora envoltorios reusables con cera de abeja. - Vargas Coloma, María Gabriela (2020)
El presente trabajo de investigación corresponde a la propuesta para la creación de una empresa que elabora envoltorios reusables con cera de abeja, para su comercialización en la ciudad de Guayaquil. La factibilidad de la propuesta ha sido determinada mediante el análisis y estudio completo del mercado correspondiente a las actividades de la empresa. La idea central de la propuesta surge debido al aumento de personas que cada vez son más conscientes de sus hábitos alimenticios y estilo de vida. Estas personas basan sus hábitos en acciones responsables con el medioambiente, buscan usar materiales biodegradables y apoyar a productores agrícolas locales. En el Ecuador no es tan común observar productos hechos a base de materias primas biodegradables y ecoamigables que cumplan las funciones del plástico. Sin embargo el país debido a su biodiversidad climática ofrece las condiciones idóneas para este tipo de propuestas. Pues en el país se producen materias primas como algodón, cera de abeja, aceite de jojoba, entre otros. Que son obtenidas en su mayoría por comunidades rurales que por diversas situaciones sociales no se han especializado y explotado apropiadamente el potencial que tienen tanto ellos como sus productos. Los productos de Bee EcoWraps representan una propuesta innovadora que revolucionará el mercado ecuatoriano y fomentará el respeto al medioambiente de manera atractiva y eficiente.