Creación de la identidad visual y manual de uso para la carrera de Gestión Gráfica Publicitaria de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil como herramienta de difusión. - Montenegro Mariño, María Auxiliadora (2014)
Es comúnmente aceptado que una marca puede designar ambas cosas, productor y producto. Pero ‘producto’ no se refiere solamente a una entidad física y tangible, sino que puede constituir un servicio”. (Mono, 2006; p.8) El presente trabajo de titulación plasma la construcción de la identidad de la marca Gestión Gráfica Publicitaria, a través de la búsqueda de los elementos identificadores que la definen. La creación de un logo demanda interpretar la esencia y significado que se le da a una marca, para así proyectarlo por medio de la concepción del diseño. Para el desarrollo de la propuesta, se basó en la consigna de la Bauhaus, las figuras básicas, también conocidas como los contornos básicos según Dondis (1985; p.58), teniendo como resultado la identidad gráfica de una carrera que representa tres pilares fundamentales: Gestión, Diseño y Publicidad.