Análisis de ciberacoso o ciberbullying como medio de victimización en línea de niños, niñas y adolescentes. - Flores Barro, Steffany Dayna (2022)
El presente artículo académico comprende el análisis jurídico del ciberbullying o ciberacosoo a niños, niñas y adolescentes ocasionado mediante redes sociales; donde me permitiré revisar las medidas de protección consagradas en el Código Orgánico de la Niñez y Adolescencia en caso de maltrato. Verificar si las medidas de protección son eficientes en precautelar el desarrollo integral del menor ante esta actual situación dada por la tecnología y por ser grupo prioritario tal como lo consagra la Norma Constitucional del Ecuador. En nuestro país, las redes sociales se usan de forma masiva por niños y adolescentes, las cuales les permite tener comunicación directa con personas mayores que ellos. Problemática que se procedió a investigar, debido a que los niños y adolescentes, son acosados de forma cibernética. Es decir, se justifica la necesidad actual del identificar esta nueva manera de maltrato, y las medidas de protección que deberían aplicarse en estos casos y sanciones penales de ser el caso, se debe tener en cuenta que la tecnología actual dificulta la identificación de quién es el sujeto activo, cuáles son las intenciones con el niño o adolescentes; y, no se sabe el lugar de residencia de este sujeto.