Diseño de sistema de localización de sitios y locales turísticos mediante tecnología GPS y móvil en Ecuador - Voyager - Pezo Apolinario, Jorge (2012)
El turismo es una fuente de ingreso para la economía de un país, En el Ecuador el turismo es la quinta fuente de ingresos económicos con alrededor de 700 millones de dólares anuales, y se oferta mediante videos de los sitios más atractivos, con folletos que muestran los paisajes de las diferentes regiones, o también se generan sitios web para que los usuarios puedan visitar y conocer el país. Muchas veces estos medios de propagación sólo son observados por una minoría de personas que son direccionados por agencias de turismo, sin poder observar la mayor diversidad que puede existir. Se puede visitar un lugar lleno de atractivos turísticos y no reconocerlos por no haber información acerca de los mismos. Con el ingreso de la Web 2.0 se ha logrado innovar en la presentación de la oferta turística de un país, creando sitios web que muestren fotografías y videos de los lugares más atractivos. Esto ha permitido que se llegue a un mayor número de personas interesadas en los viajes turísticos y paseos de aventura y que encuentran en internet información de todo tipo. Con el surgimiento de las redes sociales, las imágenes que son tomadas por cámaras digitales o dispositivos móviles han encontrado un repositorio para que puedan ser observadas por un mayor número de personas que tengan permisos para poder visualizarlas. Las redes sociales mantienen conectado a un grupo de personas ya sea por relación de amistad, parentesco o por intereses comunes.