Estudio de la factibilidad de implementación de un negocio de serigrafía y publicidad sobre prendas de vestir mediante una aplicación celular en la ciudad de Guayaquil. - Naranjo Freire, Paola Alexandra (2015)
Este proyecto de investigación es acerca de un estudio de factibilidad de implementación de un negocio de serigrafía y publicidad sobre prendas de vestir mediante una aplicación celular en la ciudad de Guayaquil. En nuestra investigación hemos aplicado la metodología cualitativa y cuantitativa. En la parte cualitativa que fueron las entrevistas a diferentes administradores de negocios de serigrafía más conocidos en el mercado, nos sirvió ya que nos nutrimos de conocimiento en el mundo empresarial de nuestra similar tipología de negocio. En la parte cuantitativa, obtuvimos positivos resultados en las encuestas realizadas a la población de la ciudad, y el cual nos facilitó en el cálculo de la demanda y oferta proyectada. En este proyecto se aplicó el marketing mix, que está compuesta por producto, el precio promedio de los cinco productos que venderemos, la promoción para la mayor venta de dichos productos, y la publicidad en la campaña de marketing en la web, incluyendo las redes sociales. Además, se estableció la estructura organizacional, que será funcional, y el marco legal, que comprende la constitución del proyecto a una sociedad anónima, con cinco socios aportadores, y lo importante, establecimos nuestra misión y visión. También determinamos la ubicación y tamaño de la empresa, la adquisición de costos indirectos y directos, los equipos y maquinarias necesarios para el proceso productivo. Finalmente analizamos y calculamos los estados financieros, y nuestras inversiones, y con ello pudimos percatarnos de la factibilidad y viabilidad de nuestro proyecto.