Propuesta para la creación de una compañía que desarrolle una plataforma virtual para facilitar el acceso a los documentos electrónicos del SRI. - Sánchez Sellán, Donald Erickson (2016)
El presente trabajo de investigación propone la creación de una compañía que facilite al contribuyente, el acceso y la contabilización de los comprobantes electrónicos recibidos, mediante el uso de una plataforma virtual, y que operará en la provincia de Guayas. En síntesis, se propone que la plataforma ayude al contribuyente a disponer de la información consolidada y contabilizada de todos sus documentos electrónicos de manera automática descargable a un archivo de Excel, en menos de cinco minutos y con la capacidad de integrarse a cualquier software mediante el uso de una API. En esta propuesta se ha elaborado un plan de negocios con una previsión a cinco años, respaldo por estudios de mercado y financieros, que demuestran su viabilidad técnica y financiera. Se ha detallado la estructura orgánica de la compañía, estrategias de introducción y penetración de mercado para su correcta comercialización, así como también mediante se explica todos los ciclos operativos, de manteamiento y productivo de la plataforma.