Plan de negocio para ofrecer el servicio de compras de supermercado en línea a domicilio www.supercom-enlinea.com.ec - Gallegos Lozano, María Fernanda (2011)
Este proyecto surgió, debido a las necesidades de las personas encargadas de hacer las compras de supermercado en el hogar, buscando una forma de mejorar y optimizar el tiempo implementando un sistema que no esta completamente abarcado en nuestro país y que se puede hacer realidad gracias a una herramienta tan útil como el internet, es así como nace El Supermercado a Domicilio. Como una necesidad personal y basada en Ia investigación realizada expongo este proyecto, tal vez ya existente en otros rincones del mundo, pero se iguala a la necesidad de muchas personas que no gozan de tiempo extra en su jornada diaria, y que desearían este sistema al alcance. El objetivo de este proyecto es ofrecer a todas las personas ocupadas, y que no cuentan con tiempo disponible una manera fácil y rápida de hacer las compras del supermercado, así mismo como a restaurantes y hoteles que quieren optimizar el tiempo en el que hacen las compras del supermercado, reduciendo su pedido a tan solo un clic en ambos casos. El estudio de mercado fue realizado en la zona de clase alta de la vía Samborondón, a madres con hijos pequeños, personas de negocio con escaso tiempo disponible, negocios exitosos, restaurantes y hoteles. La ubicación de la empresa sera en el Cantón Duran, para mayor facilidad al momento de entrega. En el estudio de mercado realizado se pudo demostrar que existen nuevas tendencias de compra que con la llegada del internet se hace posible de manera rápida, ágil, eficaz y así contribuir a la sociedad abriendo campo a nuevas alternativas de uso de internet para una actividad tan importante como son las compras del supermercado.