Diseño de producto turístico para el cantón Girón. - Sánchez Mora, Julio Sebastián (2023)
En esta investigación trata de diseñar un producto turístico para el cantón Girón, es territorio y los atributos naturales y culturales que posee, si se encuentra con sus servicios básicos en buen estado, de sus habitantes y las actividades que se realiza en el cantón Girón , luego de poder identificar en el estado que se encuentra el cantón Girón, se recolectara los datos necesarios para saber el mercado potencialmente turístico para el cantón Girón, se tomara como punto de partida a los turistas que hayan viajado a Cuenca durante el presente año, la información se recogerá en forma de encuestas, con estos datos se identifica que el mercado turístico del cantón Girón, son turistas jóvenes, interesados en atractivos de naturaleza como lo es el Chorro de Girón, uno de los atractivos estrellas de Girón. Por último se realiza el diseño del producto turístico, siendo un tour Full Day por donde su atractivo estrella será el chorro de Girón, y como una opción se propone un tour de dos días y una noche, donde se realizara actividades de acampar y se realizara el ritual que se lleva acabo con la ayahuasca.