Estrategias de expansión de McDonald’s en el mercado de Bienes Raíces de Ecuador. - Díaz Mendoza, Eduardo Marcial (2024)
Este estudio se propuso determinar incidencia de la estrategia de expansión de McDonald’s en el mercado de bienes raíces, en la dinámica competitiva en la industria de comida rápida. El objetivo principal fue caracterizar estas estrategias y examinar cómo la elección de ubicaciones influye en la dinámica competitiva y el rendimiento financiero. Para lograrlo, se desarrolló un marco teórico que aborda la expansión internacional en la industria de comida rápida y los factores clave en la elección de ubicaciones. La metodología incluyó un enfoque cualitativo mediante análisis de informes financieros y datos de ubicación. Los resultados revelaron que McDonald's emplea estrategias específicas al considerar el tamaño y tipo de ubicaciones, contribuyendo a su posición competitiva. La elección de ubicaciones estratégicas se asocia con una mayor rentabilidad y cuota de mercado. Se concluye que, las estrategias de bienes raíces de McDonald's en Ecuador tienen efectos significativos en su desempeño competitivo y financiero, destacando la importancia de la selección cuidadosa de ubicaciones para el éxito empresarial.