Análisis de la política social en la formación del capital humano y su incidencia en el nivel socioeconómico en Ecuador. Periodo 2007-2017. - Correa Arboleda, Bélgica María (2019)
El desarrollo de la presente tesis “Análisis de la política social en la formación del capital humano y su incidencia en el nivel socioeconómico en Ecuador periodo 2007-2017”. Está dirigido a obtener el resultado de las aplicaciones de la política publicas enfocadas al sector social en la formación de capital humano con la variable proxy gasto público en educación y por ende mostrar su impacto en el crecimiento económico en Ecuador, ya que la educación es la base para el desarrollo pleno de la sociedad. En la presente tesis se usa el método cuantitativo y la investigación descriptivo-correlacional, ya que por medio de datos estadísticos obtenidos de fuentes secundarias como Banco Mundial y Banco Central del Ecuador, se aplicó el modelo crecimiento endógeno de Robert Lucas, donde el resultado de este acepta la hipótesis, indicando que el gasto público en educación tiene poco impacto en el crecimiento económico del Ecuador.