Sistema de facturación electrónica para la urbanización “Colina Del Sol” de la ciudad de Guayaquil. - Flores San Martín, César David (2019)
El objetivo del presente trabajo de titulación fue el de agilizar, optimizar y automatizar los procesos de comprobantes electrónicos de la urbanización “Colina del Sol” de la ciudad de Guayaquil, con el fin de cumplir con las disposiciones obligatorias del estado, reducir costos de administración y mejorar el servicio sus clientes con un trabajo más eficiente en lo que corresponde a la atención de los mismos. Para la elaboración del desarrollo del sistema, al inicio se dio uso a las técnicas de recolección de información para mejor comprensión del requerimiento y procesos involucrados, así como también se usó el concepto de Prototipado evolutivo como metodología de desarrollo con el fin de tener un historial de cambios que permitan contrastar el producto de ingeniería final y así obtener una solución más robusta en todos los aspectos. Correspondiente a la propuesta se realiza una explicación detallada del proceso de análisis previo a la implementación y que vías se tomaron para obtener una solución que siga el lineamiento de la base legal de la urbanización para resolver de la mejor manera la problemática planteada.