Análisis de la usabilidad de las aplicaciones móviles más utilizadas para pedidos a domicilio en Ecuador ante la emergencia sanitaria y restricción de movilidad por el coronavirus COVID-19. - Parrales Herrera, Sully Cristina (2020)
El tema a tratar en esta investigación es el análisis de la usabilidad mediante la norma ISO/IEC 25010 de las aplicaciones móviles más utilizadas para pedidos a domicilio en Ecuador ante la emergencia sanitaria y restricción de movilidad por el Covid-19. Las aplicaciones móviles de pedidos a domicilio que se van a evaluar son: Glovo, Uber eats, Rappi y Tipti, aplicaciones utilizadas en esta pandemia, resultados que obtuvimos mediante una extensa recolección de datos dando como resultado que fueron y son las más utilizadas. A lo largo de la investigación se estudió la usabilidad y se concluye que es la parte principal del producto final midiendo así la eficacia, la eficiencia y la satisfacción de los usuarios. Sin embargo, la norma ISO/ IEC 25010 es una de las normas recomendadas para medir la calidad de un producto en este caso las aplicaciones móviles de pedidos a domicilio estudiadas en esta investigación.