Rediseño de la Facultad de Ingeniería de la UCSG-1. - Vélez Arteaga, Jenniffer Alexandra (2019)
El proyecto está orientado al rediseño de la Facultad de Ingeniería – UCSG, ubicado en la Universidad Católica Santiago de Guayaquil, Avenida Carlos Julio Arosemena. Consiste en rediseñar los espacios interiores y los mobiliarios del proyecto que son: planta baja; área administrativa; primer piso alto: aulas, baños y bodega; y, segundo piso alto: asociación de estudiantes, auditorio, baños y área de estudio, para mejorar el funcionamiento y estética en dichos espacios. Se utilizó metodología proyectual e investigación de campo donde nos indica, los problemas y necesidades para mejorar las áreas a intervenir. Se definen los elementos que ayudarán que el proyecto funcione considerando: acabados en paredes, pisos, climatización, instalaciones eléctricas, diseño de muebles y circulación. En el rediseño se utilizan formas y colores como el azul, naranja, grises y blanco, que simbolizan a la Facultad de Ingeniería, además del diseño de muebles ergonómicos con pequeñas formas de pilares, plintos y encofrados. También hacemos un cambio trasladando la Asociación de Estudiantes de Ingeniería Civil, AEIC al segundo piso alto. Con todos estos cambios podemos tener un rediseño nuevo donde mostramos estética y confort, para el personal administrativo, los estudiantes y los docentes.