Diseño de un Centro Asperger en la ciudad de Guayaquil. - Ubilla Coello, Fernanda Michelle (2016)
El presente trabajo surge de la investigación realizada en base a la Teoría de Diseño Sensorial como resultado el diseño del Centro Asperger para la ciudad de Guayaquil. El diseño juega un papel muy importante, ya que es el que determina que la configuración sea y comprensible, y esto es lo que ayuda a personas con Síndrome de Asperger a poder mejor en su entorno. Con el diseño se pretende proporcionar un lugar para el desarrollo de destrezas en personas que padecen este trastorno creando íntimos de aprendizaje y núcleos de circulación brindando a los usuarios un ambiente con mínimas distracciones y facilitando su orientación. El proyecto comprende administrativas, áreas de uso público, como el Salón de Usos Múltiples y comedor, privadas de aulas y terapias, y residencia. Además incluye el diseño de una Plaza Pública integre los tres centros de atención a proyectarse por el Municipio.