Incidencia de la pandemia por Covid-19 en las competencias de los futuros profesionales de Turismo de la ciudad de Guayaquil. - Murillo Vera, Dayana Gabriela (2021)
La presente investigación se realizó para conocer la Incidencia de la Pandemia por Covid-19 en las competencias de los futuros graduados de Turismo en la ciudad de Guayaquil. Para dar cumplimiento a los objetivos planteados se presentarán el desarrollo de 4 capítulos respectivamente. Para empezar, se realizará un análisis de la oferta académica actual para los estudiantes de Turismo en la ciudad de Guayaquil, en las cual existen seis Instituciones Superiores que ofrecen esta carrera, que son: Universidad Tecnológica Empresarial de Guayaquil (UTEG); la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL); la Universidad Ecotec; la Escuela Politécnica Superior del Litoral (ESPOL); la Universidad Estatal de Guayaquil (FACSO) y la Universidad Católica Santiago de Guayaquil (UCSG). Posteriormente, a través de entrevistas a profesionales de la Industria del Turismo se conocerá cuáles son las competencias más importantes que el futuro profesional debe tener para una formación integral. Con las encuestas se determinará la perspectiva que tienen los estudiantes de esta nueva modalidad de estudio, se conocerá su conformidad con el nuevo proceso y su opinión sobre la calidad de educación que reciben. Para finalizar se presentará estrategias de aprendizaje para que las Universidades de Guayaquil puedan implementarlas para el beneficio de sus alumnos para su formación profesional según los resultados obtenidos de las entrevistas y encuestas.