Aplicación: UCSG información semestral móvil - Ortega Cucalón, Michelle Alexandra (2013)
Analizando a un grupo determinado de estudiantes de la Universidad Católica De Santiago de Guayaquil se ha llegado a la conclusión que la mayor parte de estos estudiantes necesitan contar con un sitio que les facilite el acceso a información detallada que puedan revisar al momento en que la necesiten sin necesidad de estar frente a un computador. La Universidad Católica De Santiago De Guayaquil no consta con una aplicación móvil dirigida a sus estudiantes, para dar a conocer lo que ofrece esta aplicación, se ha considerado presentar una propuesta de proyecto donde desarrollaremos una aplicación móvil que contribuya al desarrollo y mejore la atención de los estudiantes con sus obligaciones universitarias. Los beneficios con los que constará la aplicación cuyo nombre es “UCSG Información Semestral Móvil” (UCSG) para la Universidad Católica De Santiago De Guayaquil mostrara las siguientes opciones a los estudiantes: al momento de inscribirse podrán ver las materias en las que pueden inscribirse, horarios de clases y exámenes, también sus asistencias notas y eventos a lo largo del semestre. Para tener dicha aplicación el estudiante solo deberá descargar la aplicación de pagina web de la Universidad alteléfono móvil e instalarla en el mismo, luego accederá a la aplicación registrándose con el numero de cédula. Esta aplicación seria solo para los estudiantes inscritos de la Universidad Católica De Santiago De Guayaquil ya que ellos tienen su clave y contraseña ya determinada por la plataforma universitaria. Porprimera vez trabajamoscreando una aplicación para dispositivosmóviles; vemos bien esta oportunidad porque prácticamente las personas utilizan sus móviles como un computador, agenda o más,que los ayuden a investigar, que les recuerde algún evento o que les facilite estar siempre en contacto.