Comercialización de viviendas a emigrantes ecuatorianos en la ciudad de Murcia. - Acosta Jaramillo, Christian Patricio (2024)
En el presente plan de negocios, se abordará la creación de una inmobiliaria especializada en la prestación de servicios inmobiliarios personalizados dirigidos a la comunidad ecuatoriana residente en Murcia. A través de un conocimiento profundo de las necesidades y preferencias de este segmento, se ofrecerán soluciones habitacionales que se adapten a sus estilos de vida y capacidades económicas de los clientes El mercado inmobiliario en Murcia presenta una creciente demanda de vivienda por parte de la comunidad ecuatoriana, como se evidencia en las encuestas realizadas. Es fundamental que la inmobiliaria exhiba un alto grado de especialización en el colectivo ecuatoriano y en sus necesidades específicas. Además, la personalización es esencial, dado que los clientes requieren servicios a medida, que abarcan desde la búsqueda de la vivienda ideal hasta la gestión de trámites. Asimismo, la red de contactos es crucial no solo por su dimensión comercial, sino también por las opciones de financiación que necesitan los clientes. El estudio económico-financiero revela resultados favorables, con una Tasa Interna de Retorno (TIR) y un Valor Actual Neto (VAN) atractivos, debido principalmente a la escasa financiación que requiere el emprendimiento. Si se realizan ventas desde el inicio, conforme a las proyecciones, los gastos se cubrirán desde el comienzo de la operación. La oportunidad de negocio en el sector inmobiliario para la comunidad ecuatoriana en Murcia es altamente prometedora. Al ofrecer un servicio personalizado que se ajuste a las necesidades específicas de este segmento, la inmobiliaria podrá consolidarse como un referente en el mercado y generar un impacto positivo en la vida de las familias ecuatorianas.