Instalación y desarrollo de la granja avícola Prodave en la zona de Santo Domingo, Ecuador. - Samaniego Carpio, Carlos Renato (2011)
El presente proyecto describe las principales características de los proceso a seguir para la instalación de un plantel avícola, discute también las opciones entre el modelo de integración agro comercial y el modelo de producción y comercialización propio. Por medio de la investigación de mercado se determinará a qué segmento y como llegar a los compradores, además permitirá obtener el mejor modelo de tecnología para aplicar al proyecto basado en experiencias de empresarios de la industria. Es muy conocido que en este tipo de negocio no entra la ambigüedad ni el azar para los procesos que deben ser llevados a la precisión y con la rigidez del caso para así minimizar los riesgos innecesarios. Se efectuaran análisis de viabilidad financiera y económica para comprobar la rentabilidad del proyecto y los tiempos de recuperación de inversión ajustada a varios escenarios. El origen de la idea surge de la alta demanda de la zona donde será ubicado el proyecto, Santo Domingo. Además la zona eminentemente agrícola y ganadera posee las mejores condiciones para albergar al proyecto en factores como clima, infraestructura, disponibilidad de terreno, contaminación ambiental, etc.