Propuesta de un plan de mejora de las condiciones laborales en la compañía Perlacomp S.A. - Parra Ríos, María Belén (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal: Proponer un Plan de mejora para las condiciones laborales en la compañía de transporte fluvial Perlacomp S.A. 2022, ya que existen trabajadores inconformes con el clima organizacional y el grado de conformidad no es el adecuado causando una baja en la satisfacción laboral, el cual es imposible trabajar, por ello proporcionaremos al gerente un plan para mejorar la productividad de la empresa. Desde un principio, se plantea diferentes puntos de vista teóricos, conceptuales y legales con respecto a las variables independientes y dependiente (clima organizacional y satisfacción laboral), debido a que son fundamentales en la comprensión del clima y satisfacción. Para la ejecución de este caso se tomó la decisión de como muestra total de la población, formado por 20 trabajadores a quienes se realizó un cuestionario estructurado, basado en las variables dependiente e independiente, además se realizó la encuesto tomando en cuenta la escala de Likert, para determinar el clima organizacional, por medio de 3 dimensiones con 3 indicadores y para medir la satisfacción laboral, corresponde a 2 dimensiones con 9 indicadores.