Rediseño del programa onboarding para los nuevos talentos de la empresa Dismedsa “La Joya” Cía. Ltda. - Zúñiga Molina, Fiorella Nicole (2022)
La presente investigación hace referencia al Rediseño del programa Onboarding para los nuevos talentos de la empresa Dismedsa “La Joya” Cía. Ltda. En una reunión con Talento Humano se conoció la situación del programa y se evidenció falencias en los contenidos y resultados. Había poca comunicación sobre lo que se esperaba de ellos y en qué contribuía su trabajo, así como aspectos de la cultura de la organización con los cuales no estaban identificados y aspectos de su área que no permitían un adecuado desempeño laboral, con esta información se estableció la necesidad de trabajar en el rediseño del programa. Se inició haciendo una revisión de los contenidos vigentes que manejaba la empresa y se definieron los aspectos que se requerían en el contenido. Las temáticas que se consideraron como aportes para los nuevos talentos de la organización son: Cultura Organizacional, Bienestar Social, Seguridad y Salud Ocupacional, Servicio al cliente y manejo de redes Sociales y Marketing, permitiendo de esta forma generar un impacto en el proceso y obtener el resultado deseado tanto para los colaboradores como para la organización. El proceso metodológico realizado a través de la encuesta, con una muestra de 25 asesores comerciales de género femenino y masculino, determinó la percepción de los colaboradores sobre el programa Onboarding rediseñado. Los colaboradores indicaron que el programa generó orientación, identificación y adaptación de ellos a la organización en un corto plazo. De tal manera, que los resultados obtenidos permitieron corroborar que el programa Onboarding rediseñado obtuvo un resultado favorable.