La indebida utilización de las medidas de protección en los regímenes de visitas. - Troya Romero, José Andrés (2023)
Actualmente la violencia intrafamiliar se ha convertido en un fenómeno social mundial, el cual ha venido generando un conflicto socioeconómico dentro del núcleo de la familia, y este ha venido generando mayor afectación en el sector más vulnerable, el cual representan los niños, niñas y adolescentes, producto de este vínculo, es la razón por la que se ha escogido este tema con la finalidad de realizar un documento de análisis crítico y jurídico, el cual se enfoca en lo que sucede en la actualidad, tomando como punto central la ruptura del lazo familiar compuesta por padres e hijos siendo este un derecho vulnerado que se da mediante la existencia de una posible medida de protección, en este caso boleta de auxilio. Si bien es cierto la boleta de auxilio se otorga con la finalidad de buscar que no exista una revictimizacion de la víctima, pero es ahí el problema principal, si existe una boleta y un régimen de visitas entre ambos ex cónyuges, como se va respetar este derecho de visitas.