Relanzamiento del producto MóvilCam (cámara de monitoreo móvil) para los usuarios de servicio móvil de la Empresa CLARO en la ciudad de Guayaquil en el primer semestre del 2015. - Zambrano Calvache, Carlos (2014)
Actualmente, una de las herramientas primordiales que se utiliza para que un producto no declive es el relanzamiento, debido a que permite atraer nuevos clientes que no hayan sido captados inicialmente, teniendo en consideración que por una no adecuada estrategia aplicada, no se hayan realizado la ventas planificadas del respectivo producto a ofrecer, siendo así que se realice un plan de negocios más efectivo para comercializar el producto nuevamente, se debe tener en cuenta que a través del relanzamiento se tendrán que mostrar nuevos atributos o mejorar los beneficios para que de esta manera se logre una mayor captación, deben ser estrategias que no se hayan realizado anteriormente las cuales tendrán que incorporar factores innovadores y atractivos para que mantenga el objetivo de su comercialización. De tal manera y a través de este estudio se busca analizar la situación actual para captar nuevos mercados a ingresar con la venta del producto MOVIL CAM de la empresa Claro, para lo cual es necesario aplicar un tipo de investigación Descriptiva, con el que se identificara los gustos y preferencias que mantienen a los clientes de la empresa Claro acerca de las Cámaras de video 3.5 G. Con la investigación realizada hemos podido corroborar las necesidades del mercado sobre vigilancia, protección y seguridad por lo tanto estamos en facultad de proponer al producto MOVIL CAM en la oferta que el consumidor puede utilizar para su beneficio personal, antes de aplicar los modelos de evaluación financiera hemos aplicado distintos modelos de análisis como son el PEST y PORTER mismos que también reafirman la importancia de la solución y cómo podemos entrar en un nicho de mercado importante. Adicionalmente en este trabajo estamos incluyendo la descripción física y técnica de la solución pudiendo detallar con detenimiento cómo funciona la solución y sus distintas aplicaciones de tal manera que tengamos toda la información necesaria para el desarrollo de una estrategia comercial que tenga éxito en el mercado.