Propuesta de creación de un centro móvil de rehabilitación y terapia física vía online en la ciudad de Guayaquil. - Carrera Chipe, Krishia Maysett (2015)
El proyecto de investigación se identifica como la propuesta de un servicio móvil relacionado a la salud, con la modalidad de ser implementado mediante unidades móviles equipadas para realizar rehabilitaciones y terapia física en la ciudad de Guayaquil . Utilizando también el medio de adquisición de productos y servicios con más accesibilidad y rapidez conocido como internet, con el desarrollo de un sitio web y otros medios para la comunicación con los consumidores. El trabajo se basa en aspectos como: Estudio de mercado que determina el mercado meta de 82 empresas, fijándose así el 21% de atracción del mercado obteniendo alrededor de 3600 sesiones de terapia física y rehabilitación mensuales el primer año. El estudio técnico que establece información relacionada al tamaño y localización del proyecto, además las inversiones en equipos y recurso humano que formará parte de la empresa a co - online . También se propone la organización técnica administrativa, señalando la estructura organizacional y manual de funciones que dará soporte a l servicio en el caso de implementarse. Sucesivamente se realizan las proyecciones financie ras en relación a las inversiones, financiamiento para la adquisición de activos de la empresa; llegando a establecer los principales indicadores entre ellos el valor actual neto (VAN) en $164.813,14 siendo positivo, generando valor a partir del segundo año, periodo de recuperación de capital (PRC) de 1.6 años, tasa interna de retorno (TIR) es igual a 28% y punto de equilibrio por ventas de 3324 sesiones anuales. Al final del trabajo se determina conclusiones y recomendaciones como resultado del estudio, las cuales permitirán apreciar el proyecto desde el cumplimiento de los objetivos.