Plan de negocio para la comercialización de unidades contenerizadas en desuso para empresas de Transportes Pesados de la provincia del Guayas en el año 2018. - Campuzano Herrera, Luis Carlos (2017)
La empresa ARETINA S.A. desea incorporar una nueva línea de negocio en las instalaciones por medio de la venta de contenedores en desuso de tamaño estándar de 20pies y 40pies, los mismos que se dan de baja después de su vida útil de 12 años. Al ser nacionalizados, se propone darles el mantenimiento adecuado para seleccionar los más idóneos para ser vendidos a las cooperativas de transporte pesado en Guayaquil. Se escogió este segmento por la movilidad de productos desde y hacia el puerto de la ciudad, para contribuir a la economía del país. La empresa actualmente brinda servicios relacionados con el comercio exterior y al incrementar una nueva línea de negocio, necesita de la contratación de un nuevo asesor que sea la persona encargada de buscar los clientes, y de abrir nuevos mercados y oportunidades de negocio estables, con la finalidad de que se expanda la venta de contenedores en desuso a nivel nacional, así como también buscar nuevos clientes que necesiten los contenedores para otros usos. La empresa ARETINA S.A. logrará mediante la puesta en marcha de este proyecto, generar ingresos adicionales de manera formal y coordinada, bajo una estructura, presupuesto y control de la gestión de ventas.