Prevalencia de enfermedades de transmisión sexual en adolescente embarazadas del Centro de Salud Pascuales de la provincia del Guayas en el año 2015. - Morales Andrade, Denisse Elizabeth (2016)
Introducción:el aumento en los diagnósticos de enfermedades de transmisión sexual en adolescentes embarazadas. Cada año aumenta la morbilidad y mortalidad de mujeres jóvenes (adolescentes) en el Ecuador, siendo Guayaquil la ciudad con mayor población del país representa una de las tasas más alta de casos presentes en las estadísticas. Método:El estudio se realizar en Ecuador, ciudad de Guayaquil, en el Centro de Salud de Pascuales;en adolescentes embarazadas con controles prenatales en el Centro de Salud Pascuales con diagnostico de ETS. Resultados esperados: que aunque los adolescentes actualmente tienen acceso a información sobre sexualidad, esta no está siendo bien impartida o comprendida por ellos.