Tratamiento de la información sobre salud en los diarios El universo y El telégrafo, en el primer trimestre del 2014. - Cedeño Sánchez, Gema Melba (2015)
El objetivo de este trabajo es identificar las características noticiosas de la información sobre salud publicada en los diarios El Universo y El Telégrafo para determinar el estado actual de esta área. Por lo cual, se procedió a la revisión de 180 periódicos, durante el período comprendido desde 01 de enero hasta el 31 de marzo de 2014. Se observó que las notas periodísticas que hacían referencia a la salud utilizaban el género noticia en más del doble de las publicaciones y su producción no siempre proponía una elaboración exhaustiva de la información.