Análisis económico de la inversión en educación pública en el Ecuador periodo 2007 - 2010. - Montalvo Rivera, Roxana Aurelia (2011)
En el Ecuador con la Revolución Ciudadana del Gobierno del Econ. Rafael Correa varios sectores se han visto beneficiados, unos de ellos la educación; con programas y proyectos infraestructurales y fundamentales para el mejoramiento y desarrollo de la educación pública. Esta labor viene de la mano con las leyes en donde garantizan proporcionar una educación digna para optimizar el capital humano del país. La inversión pública realizada en los últimos cuatro años refleja la preocupación del gobierno por conseguir una Patria Alfabetizada; en los primeros dos años de gestión se obtuvo un incremento amplio para después mantenerlo en estos dos últimos años.