Análisis comparativo de sistemas inalámbricos de telemetría para administración y gestión automatizada de flotas de montacargas eléctricos en complejos logísticos en Guayaquil. - Espinoza Guerrero, Henry Francisco (2019)
El presente trabajo pretende explicar al lector, cómo el Internet de las Cosas (IoT) se aplica al equipamiento industrial móvil en Bodegas y Centros de Distribución de la cadena logística (montacargas eléctricos y con motor de combustión interna). Los Sistemas Automatizados Inalámbricos de Telemetría para Administración y Gestión de Flotas de Montacargas, presentados en este trabajo son una herramienta comprobada en la resolución de motivos causales de daños y la reducción de gastos. Minimizar el tiempo de inactividad de los equipos de una flota conduce a un incremento de la producción y mejoramiento de procesos. Una mejor utilización de la flota y el conductor puede aumentar la disponibilidad del equipo para satisfacer la demanda de los clientes con los activos existentes. Del mismo modo una comparación entre las diversas opciones tecnológicas disponibles resulta de gran interés para su correcta elección. Además, se demuestra que se pueden desarrollar Sistemas de Telemetría locales en la ciudad de Guayaquil y generar resultados comparables en la resolución de los mismos problemas.