Centro de acogimiento para jubilados de Machala. - Hunter Anastacio, Ernesto Abraham (2022)
El desarrollo de este proyecto arquitectónico responde a la necesidad de un centro de acogimiento para jubilados, ubicado en el barrio La Providencia, en la ciudad de Machala. El proyecto se concibe como respuesta a la necesidad de dotar a los jubilados de la ciudad de Machala con un espacio que les permita realizar sus actividades físicas. Los jubilados, al ser personas que han terminado su periodo laboral, tienen una gran cantidad de tiempo libre, tiempo que debe de ser usado de la mejor forma posible. El objetivo del centro de acogimiento es el dotar a estas personas de un espacio que les permita desarrollar actividades físicas que ayuden a mantener el bienestar físico y psicológico del adulto mayor. Haciendo uso de la tipología de patio se planea espacios conectores, para generar cohesión social entre los usuarios, evitando dar una sensación de encierro, fomentando el desarrollo de vínculos sociales por medio de actividades pasivas y activas.