Creación de un centro de cuidado infantil en el norte de la ciudad de Guayaquil, sector Mucho Lote II. - León Cedeño, Arelis Ana (2018)
El propósito de este proyecto es estudiar la viabilidad de crear un Centro de cuidado infantil en el sector norte de la ciudad de Guayaquil, Mucho Lote II, la en provincia de Guayas de la República del Ecuador. Su objetivo es el cuidado del niño mientras los padres llevan a cabo su día de trabajo y estudios, y a su vez ayudan al niño en su desarrollo social y emocional. La investigación se basó en las etapas de desarrollo a través de las cuales pasan los niños. Y de ahí surge la idea de brindar atención de calidad, calidez y eficiencia en el servicio de atención del bebé. Entre estos períodos es donde los niños se separan de sus padres para ir a guarderías, guarderías, entre otros, y es aquí donde los niños conocen un mundo nuevo, en el que ya no son el centro de atención y tienen que compartir con otros niños, aquí es donde emergen nuevos conceptos de cuidado infantil en la sociedad moderna. Para determinar la factibilidad del proyecto, se realizó un estudio de mercado en el que se indica la creciente demanda que está a favor de las guarderías, analizando los consumidores y la competencia. El tipo de investigación descriptiva, ya que se redacta la situación actual de los padres y sus hijos; utilizando la investigación cuantitativa que permite el uso de diferentes medios para la recopilación de la información requerida. Con un porcentaje de rentabilidad de la muestra, las posibilidades de beneficios futuros al medir los ingresos y los costos programados.