Diseño e implementación de un sistema informativo para docentes y alumnos en la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - Bonilla Brito, Fabricio Alexander (2018)
El presente trabajo de titulación tiene como propósito implementar un sistema informativo visual interactivo y dinámico, basado en la tecnología LED para la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo de la UCSG, que muestre información importante sobre seminarios, ferias científicas u otro tipo de eventos que se realicen dentro o fuera de la facultad, a través de una pantalla compuesta por matrices LEDs de color rojo con dimensiones de 32x16 cm, que son administrados por un servidor web que se comunica de manera inalámbrica con la pantalla LED, utilizando una interfaz de red enviando la información de interés para docentes y alumnos. En la primera parte de este documento se formula: el problema, la justificación, los objetivos y la metodología. La segunda parte describe y define los términos que se van a usar en el proyecto de titulación; la tercera refiere los elementos que se utilizaron y el desarrollo de la programación del software en arduino. Por último se detalla la construcción, pruebas y el costo de implementación del sistema informativo.