Esquema de modulación GMSK: Aspectos teóricos y simulación en MatLab Simulink. - Saavedra Robles, Gustavo Xavier (2017)
ara el desarrollo de simulación del sistema GMSK propuesto en el trabajo de titulación se describe las generalidades del proyecto que son: Antecedentes, Definición y Justificación del Problema a investigar, objetivo general y específicos, así como también, la hipótesis y la metodología de investigación. Dentro de las técnicas de modulación digital, caracterizadas por su eficiencia energética se encuentra el método conocido como GMSK. En el presente trabajo se realiza un análisis de los principales aspectos teóricos y técnicos de este importante método, así como de los parámetros fundamentales que influyen en su desempeño en sistemas de radio móviles. Además, se realiza una valoración de los principales métodos de realización práctica de módems GMSK con dispositivos para el procesamiento de señales digitales, teniendo en cuenta los requerimientos de velocidad y consumo de potencia de los sistemas móviles. Utilizando las herramientas del MATLAB/SIMULINK se realiza la simulación de los principales esquemas para la generación de señales GMSK.