Equipamiento de insumos del cofre sanitario del personal de sanidad para asistir durante los entrenamientos y operaciones militares en tierra, en conjunto al personal de Infantería de Marina de la Fuerza Naval - Saigua Maigua, Jorge Luis (2011)
El presente trabajo tiene como finalidad evaluar el equipamiento de insumos del cofre sanitario del personal de sanidad para asistir durante los entrenamientos y operaciones militares en tierra, en conjunto al personal de Infantería de Marina de la Fuerza Naval, contando con ayuda bibliográfica continua y actualizada sobre conocimientos de los tipos de insumos y manejo del cofre sanitario, que permite determinar las condiciones actuales y demandar las necesidades que reporta el personal de la Dirección de Sanidad, ayudando a valorar con mayor precisión la verdadera dimensión de la situación, teniendo como ventaja mejorar la atención prehospitalaria del personal que acude a los entrenamientos como salto libre, paracaidistas, hombre rana, curso comando, patrullajes en la selva entre otras, con un apropiado equipamiento de insumos y manejo del cofre sanitario, por lo que esta investigación se realizó en la Dirección de Sanidad y en el Cuerpo de Infantería de Marina de la Fuerza Naval ya que estas instituciones harán uso del mismo para así solventar todo tipo de traumas, lesiones, cuidados inmediatos, adecuados y provisionales prestados a las personas accidentadas que se presenten en dichos incidentes antes de ser atendidos en un centro asistencial apropiado.