Análisis de la influencia del marketing de experiencias en el comportamiento de consumo en las cafeterías de la ciudad de Guayaquil. - Lucas Robles, Edward Josué (2023)
El presente trabajo de titulación se realizó con el propósito de analizar la influencia del marketing de experiencias en el comportamiento de consumo en las cafeterías de la ciudad de Guayaquil. Para la ejecución del análisis mencionado se investigaron conceptos y estudios similares acerca del marketing de experiencias, de la misma manera se profundizó en la definición de cafetería y su categorización de acuerdo al Ministerio de Turismo en el año 2018. En el estudio de mercado se trabajó con datos cuantitativos y cualitativos, y referente a la obtención de información, se aplicaron encuestas en línea y entrevistas a expertos. Los datos recopilados fueron procesados y analizados utilizando Microsoft Excel y el programa estadístico informático SPSS con el objetivo de identificar el perfil de los consumidores de cafeterías de 2 tazas, el uso del marketing sensorial en dichas cafeterías, y los factores que influyen en el comportamiento de los consumidores.