Propuesta para la creación de una ferretería con sección agrícola en el cantón Vinces. - Carriel Pimentel, Amalibeth Gesell (2019)
El presente trabajo de titulación tiene como finalidad estudiar la factibilidad de la creación de una ferretería con sección agrícola enfocado en los hombres de entre 25 y 60 años de edad que se encuentren dentro del nivel socio económico B, C+ y C- del cantón Vinces y pueblos cercanos que estén interesados o tengan como profesión la reparación, construcción, trabajar la tierra, re modelación. El sector agrícola en este mercado presenta varias necesidades que no han sido atendidas, es por esto que se busca brindar una respuesta a esta necesidad de la población, ofreciendo una ferretería con sección agrícola que integren los mejores servicios con la finalidad de fidelizar al cliente ya que encuentra todo en un solo lugar. Para desarrollar esta propuesta se realizaron estudios donde se determinó que el sector agrícola se encuentra en constante crecimiento debido a que el 59,4% de la población de Vinces se dedica a la rama de la agricultura, ganadería, silvicultura y pesca, de la misma manera se realizó un estudio financiero para poder determinar la factibilidad del proyecto, un plan operativo y un plan de marketing para dar a conocer el servicio a ofrecer para así demostrar que es un proyecto sostenible.