Teatro Biblioteca Municipal en Bahía de Caráquez. - Zevallos Chanaluisa, Evelyn Jael (2017)
El presente trabajo de titulación denominado “Teatro Biblioteca Municipal en Bahía de Caráquez”, consiste en el diseño arquitectónico de un programa que incluye actividades culturales, académicas y sociales en beneficio de la comunidad. El concepto del proyecto se basa en la permeabilidad; el cual busca la integración del centro con su entorno. Para lograr esto, se implementará en planta baja una plaza que conectará las dos calles paralelas al terreno logrando una continuidad del espacio público; y también se complementa con espacios del centro de aspecto público. Además, tiene como función relacionar los tres bloques en los que se divide el centro. Estos bloques se diferencian por las actividades que se realizan en cada uno de ellos. El teatro siendo uno de los espacios principales del proyecto, tiene una capacidad para 500 personas, además el centro contiene otros espacios como biblioteca y aulas que permitirán realizar actividades para el desarrollo sociocultural de la ciudad.