Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de repostería libre de gluten en la ciudad de Guayaquil. - Monje Pesantez, Cindy Jeniffer (2015)
La propuesta para implementación de una empresa productora y comercializadora de repostería libre de gluten en la ciudad de Guayaquil se dio para ofrecer un producto con valor agregado a un que se encuentra en su etapa introductoria, el producto que se comercializará son muffins elaborados con harina de frijol la cual es libre de gluten, el mismo será endulzado con hojas de stevia (endulzante natural) permitiendo que personas con diabetes y celiaquía lo puedan consumir sin ningún problema. En la actualidad se observa el incremento de gimnasios, crossfits y de productos que se denominan dietéticos y esto se da por la tendencia mundial al cuidado de la salud, en Ecuador hace pocos años se ha venido estableciendo dicha tendencia y muchas personas han dejado de comer dulces por ello al ofrecerles muffins que sean saludables tendrán una excelente acogida ya que en el mercado actual existen muy pocos dulces libres de gluten y los que se llegan a encontrar en las perchas de los supermercados son importados lo cual los vuelve más costosos. La comercialización de este producto será por medio de un canal de distribución que son los supermercados, el producto tendrá un valor de $1,25 para el consumidor final lo cual lo vuelve de fácil acceso. A continuación se demostrara la factibilidad para la implementación de la propuesta.