Análisis comparativo de parámetros PID mediante controladores de lógica difusa y no lineales usando Simulink/MatLab. - García Medina, Melissa Fernanda (2020)
El presente trabajo de titulación realiza el Análisis comparativo de parámetros PID mediante controladores de lógica difusa y no lineales usando la plataforma de simulación Simulink/MatLab. En el primer capítulo se muestran las generalidades del presente trabajo enfocado en controladores proporcional-integral-derivado llamado PID. En el segundo capítulo se enfoca en la descripción general del marco teórico de los controladores PID. La parte medular del presente trabajo ocurre en el capítulo 3. Aquí se desarrollaron tres escenarios, en el primer escenario se analiza los métodos de ajuste clásicos y los métodos PID de ajuste difuso. En el segundo escenario se presenta los controladores PID no lineales y los compara con el controlador PID convencional. Y finalmente, en el tercer escenario se compara el rendimiento de los métodos de ajuste difusos y los controladores PID no lineales con los métodos de ajuste de parámetros clásicos. Además, se evalúa la robustez de estos métodos.