Centro gerontológico residencial. - Chacón Piedrahita, Karla Adriana (2020)
El siguiente trabajo de titulación presenta la propuesta de desarrollo de un Centro Gerontológico Residencial, ubicado en la parroquia La Aurora, cantón Daule, provincia del Guayas. El mismo, basado en los requerimientos propuestos por la Norma Técnica para la implementación y prestación de servicios gerontológicos del Ministerio de Inclusión Económico y Social (MIES), el cual, tiene como objetivo el integrar a los usuarios entre sí. Para ello, se propone crear cuatro bloques que, a su vez, se encuentren relacionados entre sí mediante recorridos, donde éstos se dan por medio de ejes de circulación, que parten desde la plaza de ingreso, siendo el peatón el usuario primordial dentro del mismo, lo que permite la interacción entre los adultos mayores diurnos y residentes. Los bloques son respuesta a las necesidades de los usuarios y requerimientos exigidos por el programa arquitectónico. Estos, se dividen en área administrativa, culto, salud, recreación y residencia, también, se generan puntos de encuentros para la interacción entre los usuarios.