Estudio y diseño de instalaciones eléctricas para el mejoramiento del sistema eléctrico de media y baja tensión de la compañía Factorytech en la ciudad de Guayaquil. - Barzallo Sesme, Christian Iván (2016)
En este proyecto se recopilan conceptos de transportación y distribución para realizar un correcto diseño eléctrico aplicado a una industria, así como también se señalan las normas que la empresa eléctrica del Ecuador exige para poder dar el servicio de distribución al consumidor. Este proyecto consta de dos partes: En la primera están los conceptos eléctricos básicos y las normas ya mencionadas. En la segunda se encuentran todos los datos de la empresa que sirve como caso de estudio así como también las conclusiones y recomendaciones finales. El caso de estudio es una empresa que se dedica al ensamblaje de celulares, en la que se realiza una evaluación de las cargas conectadas como: el transformador, generador de emergencia, capacidad de los tableros instalados tanto de distribución como auxiliar, tablero de medidor, disyuntores, acometida y conductores eléctricos. Con estos datos se realiza un análisis para verificar el estado de las mismas, ubicación de cada uno de los panes y valores resultantes de los cálculos respectivos.