Calidad de vida laboral : una mirada desde la gestión del área de Trabajo Social en las empresas privadas de la ciudad de Guayaquil en el año 2023. - Bohórquez Valverde, Joselyn Maite (2023)
La presente investigación presenta el estudio de las funciones, proyectos y programas que gestiona el Trabajador Social en el ámbito organizacional para la promoción de la calidad de vida laboral en las empresas privadas de la ciudad de Guayaquil. Dentro de las funciones del Trabajador Social Laboral, se utilizan procesos de intervención social, resolución de conflictos, mediación, y la ejecución de programas que priorizan el bienestar integral desde las condiciones objetivas y subjetivas de la calidad de vida laboral de los colaboradores. Los resultados demuestran la importancia del rol profesional del Trabajador Social dentro de las organizaciones, así también como los desafíos u obstáculos que enfrentan los profesionales en la implementación de proyectos alineados al mejoramiento de la calidad de vida laboral, se corroboró que los profesionales buscan la forma de poder sobrellevar dichos obstáculos utilizando diferentes estrategias. Además, por medio de la investigación se determinará cuáles son las condiciones de la calidad de vida laboral desde una revisión exhaustiva de estudios e investigaciones relacionados con el tema bajo un enfoque desde el Trabajo Social.