Estudio del reconocimiento no monetario según la perspectiva generacional y su impacto en la motivación laboral de los colaboradores del área administrativa de un grupo empresarial comercial de la ciudad de Guayaquil. - Solis Gallo, Gabriela Marcela (2020)
El presente trabajo de título se realizó en un grupo empresarial comercial de la ciudad de Guayaquil en el cual se identificó que dentro de las estrategias de gestión del talento humano no se encontraba incluido el reconocimiento no monetario como parte de ellas. Por lo que se convirtió en el objeto de estudio y se propuso el diseño de una propuesta de reconocimiento no monetario tomando en consideración la diversidad generacional. La propuesta en mención es denominada “Aprendiendo entre generaciones”, con el objetivo de influir directamente en la motivación de los colaboradores al haber escuchado e identificado sus necesidades y expectativas en relación con el tipo de reconocimiento que esperaban. De esta manera la organización vuelve a centrar su atención al cliente interno y en garantizar que la experiencia que viva dentro de la empresa sea percibida como satisfactoria al invertir en su desarrollo y bienestar, lo que conlleva a su fidelización y retención con la marca empleadora.