Análisis de factibilidad para la elaboración de café orgánico de Galápagos para exportar a Inglaterra. - Alarcón Rodríguez, Luisa María (2019)
La investigación realizada, es un estudio que a través de un análisis determina la factibilidad de elaborar café orgánico perteneciente a las islas Galápagos y su exportación a territorio inglés en Devon, Inglaterra. Con una producción originaria de la isla de Santa Cruz. El trabajo presenta un análisis financiero, técnico y estudio de mercado que avala las conclusiones presentadas y sus resultados. El estudio técnico y financiero fue netamente realizado con datos reales de fincas de producción de Galápagos y de datos sobre la producción y elaboración de café orgánico proveniente a la zona. Los datos de la exportación y transporte del producto fueron conseguidos con navieras ecuatorianas y con empresas de transporte del país como lo es Tame Cargo. La investigación concluye con la factibilidad de la exportación del producto a detallar, presentando un flujo de caja de 5 años con resultados financieros que aceptan al estudio como viable para introducir al mercado británico.