Desarrollo de una plataforma digital como modelo comunicacional de difusión de los bosques secos de la ciudad de Guayaquil, en el año 2014. - Ávila Manrique, Mariuxi Alexandra (2014)
El presente trabajo muestra el proceso de desarrollo para la implementación de una plataforma digital como modelo comunicacional de difusión sobre los bosques secos de Guayaquil, en el año 2014. Partiendo de la pregunta de qué manera podía la multimedia aportar en la difusión de los bosques secos, uno de los ecosistemas más amenazados del mundo con mayor endemismo y que es el entorno natural de la ciudad de Guayaquil, se hicieron entrevistas a biólogos, ingenieros y personas que trabajan en la conservación de los bosques secos, lo que permitió hacer la re-implementación de la página web www.bosquessecos.org dando como resultado una iniciativa creativa, original, visual y dinámica que se apoya en diversas herramientas de la multimedia. El presente proyecto está dirigido a niños y jóvenes como públicos objetivos de programas de educación ambiental como se pudo conocer a través del proceso investigativo.