La exclusión del contrato de reserva de dominio como título de ejecución. - Huacón Fuentes, Gilda Noralma (2022)
El contrato de reserva de dominio con la promulgación del COGEP en el 2015, es considerado un título de ejecución, tomando esto como referencia, este trabajo de investigación tiene por objetivo determinar si esta modalidad contractual, que es bastante aplicada en el mundo del comercio debe ser categorizada o no como un título de ejecución en nuestro ordenamiento jurídico. Para esto se analizara diversas definiciones doctrinarias, características, y la naturaleza jurídica del contrato de reserva de dominio, procedimiento de ejecución, y se estudiara cada uno de los títulos de ejecución establecidos por el legislador, con la finalidad de conocer si la venta con reserva de dominio, comparte o no las mismas características que poseen los demás documentos que si fueron catalogados como títulos de ejecución conforme a lo que establece la doctrina, además se establecerá si la categorización que le ha dado el COGEP a este contrato conlleva o no una vulneración de derechos reconocidos en la Constitución como lo es la tutela judicial efectiva.