Propuesta de elaboración de un plan de marketing digital para la imprenta Grafinpren S.A. ubicada en la ciudad de Guayaquil. - Méndez Reyes, Rosa Gabriela (2014)
Las redes sociales aplicadas en las herramientas tecnológicas han cambiado las vidas humanas y las empresas deben lograr adaptarse a las necesidades y tendencias de los usuarios y/o clientes. Se debe reconocer y comprender que la era digital está en constantes cambios que permite un dinamismo en las diferentes acciones del marketing digital para que no solo puedan comprar sino gustar, brindar ayudas y que perduren las relaciones redituables entre las marcas y sus clientes. En el capítulo uno, se realizó el planteamiento del problema incluyendo los objetivos de la investigación, la justificación y la metodología que se usó para lograr alcanzar una mejor propuesta en la industria gráfica GRAFINPREN S.A. En el capítulo dos, se desarrolló el marco teórico donde explica clara y detalladamente la información investigada sobre el marketing digital y sus herramientas tecnológicas e inclusive los aportes que han brindado algunos gurúes del marketing. En el capítulo tres, se ha realizado un levantamiento de información de la industria gráfica para diagnosticar la situación actual y apreciar su administración entre eso, la estructura organizacional, planeación estratégica, análisis FODA, y manual de funciones. En este mismo capítulo se expone una breve reseña de la empresa y se ilustra algunos servicios que esta empresa ofrecen hasta un detalle de algunos principales clientes. Y por último, el capítulo cuatro, se realizó una propuesta para desarrollar un plan de marketing digital para la empresa GRAFINPREN S. A. ubicada en la ciudad de Guayaquil.