Estudio de factibilidad para la implementación de un café-bar literario para fomentar hábitos de lectura y el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Guayaquil. - Landín Vargas, Diana Carolina (2017)
El objetivo principal de la propuesta es evaluar la factibilidad para la implementación de un café bar literario como propuesta de desarrollo turístico en la ciudad de Guayaquil, con lo cual se busca incentivar el hábito de lectura como actividad de ocio, y de la misma forma se busca promover la alimentación sana a través del consumo de productos orgánicos en el café y la repostería, que serán ofrecidos en el Café Bar Literario “La Tregua”. Análogamente se prevé contribuir culturalmente a la ciudad, a través de eventos culturales como artistas en vivo, presentaciones de libros y obras teatrales. Según el estudio financiero realizado, la inversión inicial de proyecto es de $31.687,80; el valor actual neto (VAN) es de $17.570,97; la tasa interna de retorno (TIR) es de 28,41%, el costo de beneficio es de 1,19 y el periodo de recuperación es de 3 años y 2 meses aproximadamente, de este modo se demuestra la factibilidad de la presente propuesta.